Thứ Sáu, 13 tháng 10, 2017

Aronia Marmelade mit Tonkabohne

Aronia Marmelade und Aroniabeeren
Aronia Marmelade mit Tonkabohne und Maraschino

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aronia Marmelade mit Tonkabohne und Maraschino eine Konfitüre die weniger süß ist
Vorbereitung
15 Minuten
KochzeitWartezeit
5-8 Minuten1 Tag

Zutaten
  • 1 kg Aronia Beeren
  • 500 gramm Gelierzucker 2 zu 1
  • 1 Saft einer Zitrone Bio
  • 2 cl Maraschino
  • 1 /4 te Tonkabohne
  •  Zitronen Zesten / abrieb


Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Aronien gründlich waschen
  2. und mit dem Gelierzucker gut vermischen. Die Schale einer Bio Zitrone die Zesten reißen und zu den Beeren geben. Ein 1 /4 Tonkabohne einer kleinen Bohne darüber reiben und den gepressten Zitronensaft.
  3. Die Früchte etwas Flüssigkeit ziehen lassen und dann mit einem Pürierstab zerkleinern. Es können ruhig ein paar Beeren ganz bleiben
  4. Den Maraschino dazugeben und nun alles gut durchkochen bis die Marmelade dickflüssig ist. Dies dauert ca. 5 - 8 Minuten .
  5. die Gläser 5 Minuten auskochen
    Marmeladen Gläser
  6. Die Marmelade in die ausgekochten Gläser füllen und gut verschließen
    Aronia Marmelade
  7. dann die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen . Später umdrehen und abkühlen lassen.
    Aronia Marmelade