Thứ Sáu, 20 tháng 10, 2017

Bonbons von Kräutern

Bonbons von Kräutern

Zutaten
500 g   Zucker, es kann auch brauner Rohrzucker sein
1 TL    Kakaopulver oder
1 Liter Saft (Quittensaft)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Zucker, es kann auch mehr sein wie oben angegeben, in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Die Masse weiter verrühren und den Kakao, oder den Quittensaft dazugeben.
Vorsicht, sehr heiß, Verbrennungsgefahr!
Die zähe Masse auf eine kalte Unterlage, wie Marmorplatte, auslaufen lassen. Es geht aber auch ein Blech, welches mit gebutterten Pergament belegt ist. Die Pfanne sollte unbedingt nach dem Vorgang gleich gereinigt werden.
Dann wird mit einem Fleischlkopfer alles klein gemacht. Bitte nichts ablecken und anfassen, bis die Masse erkaltet ist - Verbrennungsgefahr!
Wer will, kann bevor die Masse kalt ist Puderzucker, oder andere Verzierungen, wie gemahlene Nüsse, oder Mandeln, darauf geben.
Die Bonbon sehen zwar nicht so schön aus, wie die Gekauften, aber dafür weiß man 100 %-ig was in ihnen darin ist. Man kann statt der Quitten auch jeden anderen gepressten Saft (Kirsch, Johannisbeere, Erdbeere usw., oder auch Kräuteraufgüsse (Tee), wie Salbei, Holunderblüten usw., verwenden.

Der Zeitaufwand kann mehrere Stunden dauern, je nach Menge und Konsistenz, deshalb ist es eine circa- Angabe.